А я возвращаюсь

В твоём хит-параде четырнадцать новых тем,
Про воду, про водку, про игры и про и про...
А я возвращаюсь домой и беру ведро
И мою полы между прочим и между стен,
А я выливаю себя на бумажный стол
И вновь потрошу то под сердцем, то у виска,
И режет рука /неуверенно и слегка/
Ошметки-осколки, и весь здравый смысл и толк.
В твоём новом имени можно сломать язык
И танцы и полнолунье и рёв толпы,
А я исчезаю на местоименье "ты"...
Ни света ни тени, один только голый пшик.
А я прибиваюсь к какой-то из древних рас,
Святая и глупая, солнце сдаю в прокат,
И нищий такому богатству совсем не рад -
Ему бы шампанского, рябчика и ананас.
В твоём положении выходы все на бис -
Витрины, прохожие, гладкая кожа, смех,
А я выжимаю из радио горсть помех,
И крашу глаза, чтобы всё было зашибись.
В твоём настоящем - звонки через океан,
Коктейли, свобода и маленькие друзья.
А я возвращаюсь, мне дальше с тобой нельзя,
До дыр до краёв, черт возьми, до смертельных ран -
Не стоит. У жизни всегда голубые глаза,
Как небо, как море, как детская карусель...
А я не предатель, я пью теплых дней кисель,
И если ты против - мне по барабану. Я - за.


Рецензии
Сколько боли Натальюшка!
И правильно, что выплеснула:
такое нельзя в себе носить!
С возвращением!
Дай бог счастья тебе и маленькому принцу!

Владимир Воднев   24.02.2010 16:26     Заявить о нарушении
Привет, Володя! Спасибо! Я очень, очень рада тебе. А у меня, как ни странно, всё хорошо! Тьфу тьфу тьфу)) Чего и вам желаем. От принца приветик!

Наталья Чу   24.02.2010 17:42   Заявить о нарушении
Рад за вас обоих! Удачи, Наташенька!

Владимир Воднев   24.02.2010 18:57   Заявить о нарушении