Карелия

Наверно я не понимаю
природы северной чудес,
степной душой не принимаю
лесное озеро и лес.
И всплеск остроконечных елей,
во мне не вызывает чувств,
в моём, прожжённом солнцем теле
возник в суставах легкий хруст.
Когда-то финны и карелы,
веками обитали здесь,
и был для них, как дом замшелый,
еловый , первозданный лес,
с лужайками цветов, с грибами,
с трезвонами весенних птиц,
с восторгом жаркой, финской бани,
в объятиях крутых девиц.
Карелия, страна природы,
прекрасной, но не ясной мне,
Я знаю, требуются годы,
чтоб ты казалась мне родней.


Рецензии
Как можно не понять, не принимать,
Тайгу Рифея* и Тянь-Шаня горы;
И озеро Байкал, как можно загрязнять,
Чукотку бочками стальными шпиговать,
И деньги экологии растаскивая в норы.

Владимир Малых 2   24.10.2015 15:29     Заявить о нарушении