Прыжок

Большою рекою вниз водопадом,
Без страха, без иллюзий, без видимых причин.
Наверно, так было надо,
Спокойно, улыбаясь, не подкладывая перин.

Целые века движения, обходя преграды,
Забыты за одно мгновение.
Не выбирая заранее даты,
К безвозвратному прыжку стремление.

Не ища понимания, где не было понимания раньше,
Не объясняя, чья вина,
Всё дальше и дальше,
И всё ближе полета вдохновенная чистота.

Прыжок без крыльев в течение нескольких секунд,
Даст время всё расставить по местам.
Растворившись в свете солнц и лун,
Безмолвие придаст ценности словам.

(2003 г.)


Рецензии