Желтые тапочки

Чертовы желтые тапочки. Безвозмездно.

Прорыв в новую реальность - это лишь переход из пожелтевшей кухни в ванную номера люкс пятизвездочного отеля. Все это время так и есть: пятна остаются пятнами, а квартиранты, спутники и персонал показывают выбитые зубы. Осколком наболевшего скребут по кожаному чемодану, а ты задаешься привычным вопросом "какого черта"?..

Были 50е, сухой табак и ретро-автомобили, казалось только что приобщился к новой эпохе, ан нет. Твои квартиранты, заселившиеся сразу же после щелчка замка - убогие крысы, дети электроники, со встроенными коробками мысленных передач аля "принесу-съем, принеси-съем, сожру всех и лягу спать у цветного экрана."

Что же касается путников в дороге - довольно милы, достаточно откровенны, излишеств не наблюдается. В этом особая элегантность, но лишь до тех пор, пока не доломается последний акриловый ноготь. Большего про них и не скажешь.

..Тяжелой поступью.. На порог комфортабельно-шикарно-ослепляющего. Администрация поднимает одну бровь, потом вторую. Третьей пока не наблюдается. Однако еще издали начинает свербеть в носу от "аромата" дохлых червей в обрамлении стеклянной баночки из-под уксуса.
Подходишь ближе - угрозы, плеск мерзкой воды, многогласные лозунги "ОБЛИТЬ И С ПОЗОРОМ ВЫГНАТЬ!", "ИЗНИЧТОЖИТЬ!", а в конце насилие и замыкание короткой проводки. Единственный вариант - вытащить кинжал, покрытый налетом пыли и проткнуть эту чертову банку насквозь. С диким визгом и гоготом, убежать в свой номер, где снова пред воспаленными глазами феерическое безумие материи..

Появляются молоденькие личики, и те, что постарее - лица, и те, что понаглее - морды. Услуживают, вылизывая даже не твои хрустальные бокалы и упорно требуют вознаграждения. Смешно подводить их к зеркалу, тыча пальцем в отражение пуговицы на правом переднем кармане жилета камердинера.

Выпив виски и закусив в угоду старым традициям - засушенной ромашкой, тебе начинают наскучивать подушки из шелка. Ты невольно вспоминаешь 
поржавевшую раковину, лохматую моську, облупленные стены..

А главное, те чёртовы желтые тапочки, ставшие причиной твоего ухода.


Рецензии