Мягкий жест, тихий всплеск
Теплотою пышет сущность.
Из всех возможных в свете мест,
Полагаясь на разумность.
Чуть ребячества, чуть смущения, –
Всё же видно на лице.
Получая наслаждение
От того, что чувствую в душе.
Не пора ли ночь продлить?!
Не пора ли под лучи зари?!
И пытаясь уловить,
Без напряга для любви.
Окунаясь в океаны без раздумья,
Всё попробую на вкус.
И не видя, в чём порок или безумье,
Я в кортеже страстных муз.
Где не видел, там и мимо;
Я когда-нибудь приду.
Удивительно и необъяснимо, –
Всё внимание к цветку.
Танец, песня для веселья,
Доверяя всем вокруг.
И поэта удивление,
И родное слово «друг».
Всё сейчас, прекрасно, близко.
Всё сейчас вокруг – внутри.
Наслаждение артиста,
Наслаждение от игры.
(2003 г.)
Свидетельство о публикации №110022401318