Земля остановилась. Я - сошла...

Остановите Землю...я сойду...
Но постою немного на подножке,
Немного вспомню про свою судьбу,
И улыбнусь всерьез, не понарошку...

И выпрыгну..Туда, где пустота...
Но это только вам так показалось,
Ведь вся земная наша суета,
Там, на Земле, для вас еще осталась...

Г. Энтин
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Земля остановилась... Я - сошла...
На остановке простояла долго...
Последняя маршрутка отошла
И редкий гость в глуши таксиста "Волга"...

Какая остановка - не понять...
Не разобрать мне надписи без света.
Похоже, я останусь без ответа -
Не посчастливилось прохожих повстречать.

Я всё же задержаться здесь хочу.
Ведь чувствую: попутчик где-то рядом...
Как призрака ищу уставшим взгядом
Того, с кем длинный путь укорочу...

Чтоб муки ожиданья не вкусить -
Хотела уж с надеждой распрощаться...
Но неожиданно пути смогли сравняться:
Попутчик Землю попросил притормозить.....


Рецензии