Заратустра 2
Где философы чертили линии,
Где в оправданиях скользила брань,
И где от превосходства клинили,
Прошла река, омыв, и утешая,
Но в сердцевину не вошла,
И колоны устоев обтикая,
Текла, и утекла.
И постепенно влага вся иссохла,
Где русло, там сухой песок.
Трава вся пожелтела и засохла.
Никто не понял, в чем исток.
Но все же зародилось семя,
Пробилось к солнцу: «На пали.
Хоть обожги все мое темя,
Я не замечу, ты не жди».
Пророс тот маленький цветок,
Пустил он корни, созрели семена.
И вот течет по горке ручеек,
И человек сидит тихонько у ручья.
Он Заратустра.
(2003 г.)
Свидетельство о публикации №110022401303