Я сегодня тебя целовала...

Я сегодня тебя целовала.
Ты была, как царица, бледна.
В одиночку покоя искала
И сегодня ты тоже одна.
Я смотрела на втой пастельный
Источающий холод лоб.
Пел монах, как любовь, поддельный
И декором казался гроб.
Ты была создана из шёлка,
А теперь, как на праздник спеша,
Разнаряжена, будто ёлка -
Так волнующе и не дыша.
Солнце треплет твои желанья,
Не давая им голыми стать.
Я ищу для себя оправданья,
Чтобы снять обещаний печать.


Рецензии