Пустота 24. 02. 10

...иногда мне кажется, что я только и делаю, что говорю с Пустотой... меня никто толком не слушает, Я никого не слушаю, так воспринимаем друг друга краем уха и всё, на этом наше скудное общение заканчивается...хотя если подумать, то никого толком и не существует, есть только Я и Пустота...точнее только Я в Пустоте, где веду с ней наш односторонний монолог - кидаю в неё мысли, слова, чувства, иногда попадаются даже обрывки фраз и целые предложения; и вот они летят в неё, что бы тоже стать Пустотой, тонут  и растворяются в ней, как капли дождя в море, и я всё кидаю и кидаю и они всё тонут и тонут, даже не знаю уже зачем это делаю, наверное от скуки или по инерции...последнее время мне часто снится Пустота, даже не важно, что во сне, сон идёт себе и идёт, потом вдруг ты видишь край сна, а за ним Пустота и если упадёшь за край, сам станешь Пустотой...наверное мы все этого боимся - стать Пустотой, поэтому  все хотят её чем-нибудь заполнить, не важно - нужно нам это или не нужно, главное что бы не образовывалась Пустота, кто-то захламляет свой дом - ненужными вещами, кто-то курит сигареты в перерывах, кто-то все дни напролёт просиживает на работе,  мы даже время и пространство придумали, что бы заполнить Пустоту...а может это стремление - заполнить пустоту и есть сама Пустота, а то, что мы так стремимся заполнить - вовсе ей не является, но чем же тогда это является? - наверное чем-то единственным и настоящим в жизни, тем, о чём мы все так старательно забыли, что даже вспомнить не можем...а может быть Пустота состоит из таких как Я?!, из наших душ, из тонких энергий и лёгких материй...а вообще если подумать я настолько мал, что по сравнению с Пустотой меня просто нет, есть только Пустота...тогда кто всё это написал?! - возможно спросите вы...ЕСТЬ только Пустота...


Рецензии
Дао дэ Цзынь. Друг да ты Лао!

Майк Белл   12.03.2010 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.