Цыганская

Ой, красавец постылый,
Ты совсем мне не мил.
Оттого горьким ядом
Ты меня напоил.

И теперь умирая,
Эту песнь я пою
Для сердечного друга,
Что в далёком краю.

Он простой в своём роде,
Но отважен и смел,
Он одет не по моде,
Его беден удел,

Его речь безыскусна,
Но правдива она.
От степенного взгляда
Вздрогнет стремя коня.

А тебе я чужая,
Ты не знаешь меня,
Потому убиваешь,
За измену кляня.

Ведь тебя заманила
Молодая краса,
Наши звонкие песни
И до полу коса.

Очи девы искрятся,
Изгибается стан,
Вот на этом повёлся,
Богатей и тиран.

Как могла изменить я,
Если силой берёшь,
За любовь деньги сыплешь,
За неё не умрёшь.

Пусть теперь погибаю,
Но предсмертная дрожь
Мне милей твоих ласок.
Жизнь цыганская грош.

Ах, мой милый далёкий,
Грусть-печаль прогони
И меня несчастливую
В своём сердце храни.


Рецензии
Мелодично, ярко и красиво звучит Ваша песня, Адриан!
Спасибо! Понравилось!
С теплом, Вера.

Вера Осыка   26.02.2010 10:51     Заявить о нарушении
Дорогая Вера,
Вы не "злопамятны" (изза моего "требования" осваивать село - моя больная тема) и даже меня незаслуженно тепло похвалили.
Я Вам благодарен.
Желаю Вам поэтических вдохновений!

Адриан Роум   27.02.2010 00:47   Заявить о нарушении