Стихи написаны...

Стихи написаны. Шальные песни спели
Нам по садам шальные соловьи.
Прозрачною апрельскою капелью
Давно отпахли волосы твои
И дружен нам туманящийся вечер,
Вползающий в безмолвие сердец,
Толкующий своей неясной речью,
Что жизни озорной пришёл конец,
Что скошены проветренные нивы
На низких и высоких берегах
И души отгоревшие, лениво
И исподволь,
Охватывает страх.

Но, поиграв в холодную молчанку
С такою равнодушною судьбой,
Вернём коней в весёлую тачанку
Ночным тревогам протрубив отбой.
               
И снова, не найдя чудесней доли,
Вернутся в сад зелёный соловьи.
И пусть опять на необъятной воле
Запахнут ветром волосы твои.

                19...г.


Рецензии
Пусть соловьи возвращаются, а волосы пахнут ветром и пряными травами.

Галина Милова   24.02.2010 18:18     Заявить о нарушении
Пусть. Спасибо Вам.

Виктор Трунтов   25.02.2010 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.