Вот и О Брайен умер

Фон: Enigma - Sadeness Part I [Dusted Remix]
               

                * * * * *

"...ведь  он  и
взаправду умер? Я человек неученый, а ты умеешь читать  и  считать.  Скажи
мне  без  обиняков,  напрямик:  мертвый  так  и  останется   мертвым   или
когда-нибудь воскреснет?"
    


* * * * *


Мутные роговицы
Забитые песком глаза
               


* * * * *
 

Огромное чудовищных размеров бьющееся сердце в море
Сердце что больше ваших кораблей
Сердце о котором молчат киты
Сердце которое не любит
Сердце которое не умеет ненавидеть
Но оно не равнодушно
НЕТ
Оно не равнодушно
Сердце что прокачивает через себя невероятные толщи солёной воды
и обогощает её
УМИРОТВОРЕНИЕМ
По нему скользил мёртвым взглядом каждый утопленник
Мутные роговицы
Забитые песком глаза
Они выдавливали из себя мёртвые слёзы глядя на величественную работу могучих предсердий
А вы думаете почему морская вода солёная?
Они плакали глядя на него как дети - эти мертвецы
Эти бесчисленные Израэли Хендсы
В них догорали последние искры чувств раздиравших при жизни их души
Их мёртвые руки ещё сжимали золотые монеты
Но они плакали глядя на него как дети
Они глядели на то как оно бьётся и плакали
Глядели на сердце
На сердце что прокачивает через себя невероятные толщи солёной воды
и обогощает её
УМИРОТВОРЕНИЕМ




* * * * *


               
"...за время моих трагических приключений я уже привык к мертвецам и почти перестал их бояться. Я поднял его за пояс, как мешок с отрубями, и одним взмахом швырнул через борт. Он упал с громким всплеском. Красный колпак слетел у него с головы и поплыл. Когда муть, поднятая падением трупа, улеглась, я отчетливо увидел их обоих: О'Брайена и Израэля. Они лежали рядом. Вода, двигаясь, покачивала их. О'Брайен, несмотря на свою молодость, был совершенно плешив. Он лежал, положив плешивую голову на колени своего убийцы. Быстрые рыбки проносились над ними обоими."


Рецензии
мда...мой О`Брайен умер.
и Вы его точно не знали.

с уважением М.О`Брайен

Марина Обрайен   26.01.2015 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.