Восточное

Под небом разноцветным,
В шатре ночной звезды
Ты, как в ларце заветном,
Хранишь свои мечты.

Отводишь взгляд с испугом,
В груди горит огонь.
Ведь незнакомым другом
Наполнен разум твой.

И невесомой тенью,
Скользнув за ним во след,
Как светлого спасенья,
Ждала его ответ.

Казалось небо вторит
Дуэту ваших глаз,
Но счастье промелькнуло
За бегом сладких фраз.

Теперь над тем же небом
В шатре ночной звезды
Хранишь воспоминанья
И дар былой любви

Порой блеснет незримо
Хрустальная роса
И взглянешь ты на сына
"Как у отца глаза..."


Рецензии