Великий полёт

За ключом романтический пыл в расцветах, *            
Огненный шум листопадов на дне оврага,
Заключённых свинцом рассвета,
Средь леса, тлеющего тысячелетием…

На пустыне леса, листа длинно томление,
В спасении ветром высшей надежды
(Жребий пути берущего освобождения).
Лист – лесной дух; дикий дух в прахе ветра.

Крадущая мир надежда во тьме света;
Кладущая понимание цель в свете тьмы;
Дух теперь среди гор и круч неба--
В движении осознания, а не в пути к догме звезды.

Входил дух из бури в свет маяка,
Горя над своим отравленным телом.
Некогда он питал цель чувствами –
Некогда он был человеком…
_________
*угасание красок романтизма и аллегоричности мировосприятия


Рецензии