2008
В измученной голове
Старая мысль, изнывая, кружит.
Всё, что есть у меня, что скребётся во мне -
Никому и задаром не нужно.
(Тем более, что платить-то приходится.
Пои меня чаем, делись со мной куревом...
Слушай, кивай, отдавай пространство
Своё под меня. Но что действительно страшно -
Придётся ещё и думать.)
Но я вывернусь в улицу.
Растаяв, течёт
Осень медленным жёлтым ветром.
Я улыбнусь, тряхну гривой...
Мне живой Башлачёв
Поёт в наушниках, будто с неба.
Тёплый воздух меня поднимает к нему
И стирает глупость вчерашнего разговора.
О чём печалиться, злиться, удивляться чему?
Когда лицо твоё достойно любви и сочувствия
Будь хоть убийцей ты, хоть сутенёром.
Тем более ты так хорош...
Разве только
Не умеешь, где надо, ставить кавычки.
Я тебя научу.
Лишь дождусь, чтоб твой свет
Для меня стал немного привычней.
Я говорила вчера, что стихи - мучение.
Что распят талант, что не хватает души.
Ты спросил, ношу ли я ручку и листик,
А сегодня я на тротуаре чистую
Нашла тетрадку. Господь мне сказал - пиши.
И я пишу. На лавочке, под фонарём,
В туалете, на кухне, отбиваясь от быта.
Коли вышло, что
ты,
вечно живой Башлачёв
И сам Бог
Обрекли меня на эту сладкую пытку.
Свидетельство о публикации №110022300943