Настроение

Знакомо всем нам слово «НАСТРОЕНИЕ»
А что настроить, думал кто-нибудь?
И в этом есть для нас приобретение
Когда познаем настроенья суть.

Нам радостно, проблемы решены
Нам грустно, руки опустились.
Откуда получить настрой должны,
Чтоб в лучшем настроении снова очутились.

Суть всех проблем в движении волн.
Есть мировые волны, где настрой подъёма.
Комфортно в нем,  в гармонии живем
В нем радостное чувство нам знакомо.

Когда испытываем грусть, мы в фазе спада,
Тогда настрой меняется, как на другой мотив.
Иль  в нас расти какой-то вдруг структуре надо,
Или наоборот стареть и к смерти ей идти.

Чем значимей структура спада или роста
Тем и острей переживание в нас
И в этом грусть подобна боли просто
А радость удовольствию подчас .

И в боли нам сигнал есть к изменению во внешнем.
А удовольствие - чтоб положение это сохранить.
И  хочется продлить нам радостное ощущенье
И избежать печали, с ней не хочется нам быть.

Боль нам дает для совершения действий силу,
А состояние грусти нас лишает сил
И ощущение удовольствий расслабляет мило.
А радость побуждает, чтоб активным был.

Вот в чем настройка: лишь волну поймать
А НАСТРОЕНИЕ способ для умения.
И в нем врата даны: иные нам миры познать.
Чтоб осознали мы глобальность этого значения.

(23 февраля 2010 год)


Рецензии
Кто ищет в каждой капле смысл,
Наверное философ,от рождения,
Пусть в жизни он , обычный человек,
В своих суждениях бывает-просто гений!
Не совсем в тему,просто хочется поделиться-http://www.stihi.ru/2010/01/30/7173

Если ,что-то не понятно сказал,Люба стихотворение очень...

Юрий Драбенко   06.05.2010 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.