Я

1)

Холод дней, быстро кружащих дней.
Я — на дне.
Хоровод в вечной пляске теней.
Меня нет.

Меня нет, потому что я — здесь.
Я приду. Я исчезну. Я есть.

Я — слова, что кружат на ветру,
Ветер в пламени крыл.
Как свеча я растаю к утру.
Всё нашёл.
Всё забыл.



(2)

Я — огонь. Я — мелькание дней.
Я — на дне.
Вверх лететь, рассекая простор,
Силы нет.

Силы нет, но вернётся она.
Пусть у жизни ослабла струна,

Ветер вихря дыханьем своим
Бросит вверх.
Я ушёл. Я останусь один.
Смена вех...



(3)

Я один. Эти лица вокруг -
Уже круг.
Среди льдин слов — дорога на юг
Сквозь испуг.

Сквозь испуг, сквозь смятенье души.
Будь же, время, мой путь, меч и щит!

Я мешаю в себе снов миры
С дрожью в яви.
Применив элементы игры,
Но — без правил.


Рецензии
Я это всё, всё что есть.
Я это бездна времен.
Я крытый золотом крест,
Я как сиянье знамен.
---------------------

Вэл, хорошо написано! И слог хорош и необычен...

С уважением, фон ГрапфЪ.

Аристархъ фон Грапф   24.02.2010 22:08     Заявить о нарушении