9 Сонет - Часть 8

Мерцает край магического круга
Зажжённы свечи в виде пентограмм
В белом покрове юнная подруга
Раскинув руки возлегает там

Она как дверь, как огненный привратник
Она спокойна, светел взор и свеж
Она исполнена больших надежд
Его ждёт, чтобы он вошёл как странник

А я под маской чувствую свой вздох
Ближе к земле спускается сам Бог
К самому центру огненного круга

А за окном прохладно и темно
Направив взор в раскрытое окно
Я созерцаю чёрный ветер юга!


Рецензии