Раз

На первый взгляд – всё ясно и понятно.
И нет причин не доверять ему.
В упор смотреть и не заметить пятна.
А на второй – не ясно. Почему?

Куда пропала золотая ясность?
Куда исчезли пятна вместе с ней?
Наверно, помешала толерантность
И третий глаз над уровнем бровей…

Запятнанное взглядами светило
Считает счёты на своём счету.
Таит в себе таинственное шило –
Последний взгляд и прочую тщету.

Где первый, там последний, но середина
На золотом находится счету.
Не счесть всех звёзд и половины.
Достаточно одну, но только ту…

18.02.10


Рецензии