Молодец и золотая рыбка

У самого синего моря ,
Молодец жил, 40 лет и 3 года,
И ходил на брег он морской,
И бросал он невод простой!
Много всякой твари подводной,
Попадалось в сети его,
Со многими он говорил полюбовно,
Но  большинство томили его.
И однажды увидел он сон:
Лучик света в  сети его,  золотой
Невод ближе он подтянул,
Там рыбка златая  блестит красотой!
Червонного золота вся,
Глаза изумруды,а  хвост - фиолет,
Такой красоты,он
Не видел 100 лет!
И молвила рыбка:
-Привет молодец!
Устала в  штормах,возьми же к себе меня наконец!
И парень в пригоршню водички  набрал,
Златая прыг - скок уж там оказалась,
Он тут же стремглав домой побежал,
Такого с ним точно ещё не случалось!
В аквариум дома её поместил,
И стал любоваться, (хватило бы сил)!
И рыбке тогда он сказал золотой:
-Волшебная ,имею  3 желания:
Сначала прикоснуться к Вам рукой,
Потом губами ,
И ощутив очарование,
Промолвил:
-С тобой златая я  хоть серым карасём готов уплыть,
А стать серебряным ,есть 3-е желание!


Рецензии