Иллюзия жизни
А мусор жгут с приходом ночи,
И лижут языки огня,
Того, чей штамп уже просрочен
Нам не увидеть отражений
Средь блеска радужных витрин,
Не внять и горечь поражений
Средь сладости фальшивых вин
Как не услышать крики боли,
Под звуки покупной попсы,
Такую нам готовят долю –
Жить в будке, на цепи, как псы
А кто хотел судьбу иную,
Тот на забвенье обречен –
Он канет тихо в ночь глухую,
А нам не ведать ни о чем
Быть может легче, право слово,
Незнаньем жить и помирать,
А на дорогу в мир иного,
Нам, люди, попросту плевать!
Свидетельство о публикации №110022309056