И не выскажешь...

И не выскажешь, не выплеснешь - нельзя.
Настроение - непостоянный спутник
Как для пешки, так и для ферзя...
Но в моменте этом - перепутье.
Все, что сказано - уже имеет вес:
Давит, словно камень, слово грусти.
Так к унынию манит лукавый бес...
Если уж заманит - не отпустит.
Не отпустит мнение толпы,
Не простив проявленую слабость.
Многие сбиваются с тропы
В горечи речей увидев сладость.
Улыбайтесь, зная - все пройдет:
Тьма всегда сильней перед рассветом.
Коль затянут мглою небосвод -
Просто знай и верь: пройдет и это.

А сумеешь выстоять, скользя -
Дорастешь от пешки до ферзя.


Рецензии