зеркало

С вами, зеркало, поспорю,
Вы нисколько не правы,
Что за фруктиц с бородою,
Это ведь не я, а вы!

Я - совсем другое дело:
Тут не столько седины,
В бороде поменьше мела,
Взгляд с намёком глубины.

И очки сидят не просто,
Тоже в образе они,
Голос, может не для тоста,
Усвояем для родни.

Ну, а это что - мой нос -
Как в реке подняли мост;
А усталые глаза?
Прошибет сейчас слеза...

И улыбка, хоть не злая,
Но уж точно не такая,
Ваша - мне сказать легко:
"Кошке дали молоко".

Образина, а не образ,
С волосами вкривь и вкось,
Не пугайте, уже поздно,
Я с вот этим типом - врозь.

Если б я, скажу вам честно,
Был таким на самом деле,
Все знакомые, известно,
Без сомненья, обомлели б.

О-о-н другим манером сшит -
Даже близко не лежит.
Не нужны такие лица!

...Уж извольте извиниться.


Рецензии
Хорошо, но как говорят: не чего на зеркало пенять!
С улыбкой,

Игорь Шандра   24.02.2010 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне этот стих интересен тем, что смог сделать то, что задумал предварительно. Успехов!

Борис Эльшанский   24.02.2010 15:45   Заявить о нарушении