Девочка и шарик

Разрушив свой стеклянный шарик
Ты ранишь пальцы об осколки
И ищешь в темноте фонарик,
Вокруг себя не видишь толком!

Заманчивые судьбы, лица,
Всё ново - перекличка улиц.
Твоя душа в шкафу пылится,
А разум спит в углу, нахмурясь.

Себя ты учишь не сдаваться,
Не быть такой чужой и слабой,
Сквозь слёзы хочешь улыбаться,
А жить нормально ты смогла бы?

Белее снега твои руки,
На них, в осколках, капли крови.
Нужны тебе живого муки?
Ты от простой страдаешь боли.


Рецензии