Рванусь...

...рванусь! Строка коротковата.
Зима! На бис! Прощальный снег...
Внутри бумажного квадрата -
по часовой и против бег
за словом... Гаснут свечи в ложе
и театральный шум зевак...
но пятерня на смуглой коже -
постыдный и коварный знак.
Отказ вернуть десяток писем -
без экивоков, напрямик -
легко ведёт от звёздных чисел
к зеро, в заброшенный тупик.
Там будет всё: дуэль в овраге,
горячка, карцер, фронт, Стамбул...
и карандашный долг бумаге...
ну, а пока партерный гул
затих и в равнодушных лицах
твоя печаль пошла ко дну,
ещё всё может измениться...
Решайся! Я перечеркну
свои стихи...и жизнь сначала!
Но в свете рамповых огней,
вдруг кто-то выкрикнет из зала:
- Ты снова думаешь о ней!..

...я опоздала. Сделай, Боже,
чтоб он об этом не узнал...
чуть-чуть добавить в голос дрожи -
сметёт аплодисментов шквал
чужую истину момента:
мы бесконечно далеки...
но письма крепко держит лента,
храня тепло его руки...


Рецензии
Тань, такая пьеса!!!! почему-то сразу вспомнился спектакль "Дни Турбиных"... Может быть, всё дело в письмах? ☺
Знаешь, твои стихи как либретто к музыке, которую вписываешь в строфы сама же ☺.
с теплом,

Любовь Терехова   03.03.2010 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!!! Я все свои строчки - "мычу"!))))))))

Татьяна Пешкова   03.03.2010 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.