Научите быть меня жестокой

Научите  быть  меня  жестокой,
Лицемерной  быть  и  быть  коварной.
Я  от  простодушья  одинока.
Я  от  простодушья  антикварна.

Чтобы  жить  с  улыбкою  натужной,
Забываюсь  в  дрёме,  и  ночами
Обнимаю  мокрую  подушку
Всю  насквозь  пропитанную  снами.

Научите  быть  меня  покорной
И,  склоняя  голову  на  плаху, 
Смерти,  заглянув  в  глаза  притворно,               
Подставлять  ее  навстречу  взмаху.

Мне  б  испить  безропотности  чашу,
Больше  не  парировать  словами.
Разве  есть  лекарство  от  бесстрашья?
Если  б  было – поделилась  с  вами.

Продала  бы  за  копейку  гордость,
Обложила  б  пятаками   душу…
Ну  за  что    мне  выписана   вздорность???
Научите  быть  меня... послушной.


Рецензии
Не надо... есть пути иные. Это моё мнение.

Битховен-Менестрель   23.02.2010 18:44     Заявить о нарушении
Все верно! Но я именно в такой форме наоборот поддерживаю человеческую доботу и светлость души, не относя себя к таковым - жестоким, коварным И ПРОДАЖНИМ! Чего не умею это дгать, притворяться и льстить во благо благ! прости за каламбур!

Виолетта Руденко   24.02.2010 00:42   Заявить о нарушении