Оберег
Рукотворное изделие гладью шелка вышивали.
Тепло в доме, натоплено, дымит, пахнет чай свареный,
Мир теплом, уютом полон, красотой девичьих лет...
Сказ поведал нам портрет, писанный назад столь лет...
Овал лица - как Солнца - птица, глаза - с небес глядит горлица!
Углем глаз да черны брови, косы густы, сине - черны. Красота!
Росой блестит водица и в отражении искрится...
"Молода и круглолица дева-девонька-дивица,
Дай водицы мне напиться!",- слышит голос молодой,
Взгляд отводит стороной:
Стройный стан мужской заходит,
Глаз, блестящих, как магниты, с красы - девицы не сводит!
"Женкой будешь мне, девица! Да красива ж молодица!
Дочку родишь, сына мне! Быть тебе! Моей жене!"
"Здравствуй, Света ты ли князь? Гостем заходи до нас.
Располагивайся тут, чисто, топлено, уют.
Не могу я замуж так ... выйти без своеи Воли:
Ты не спрашивал меня, гордо поднимая брови,
А назвал своей женой, славный человек, ладной....
Ты- герой душой младой. Я-девица круглолица,
Буду я пока сестрицей и тебе, и тому, и дугому, потому -
Лишь спросил бы ты меня:"Выйдешь замуж за меня?
Заберу, коли захочешь век со мною единить и в семье свободной быть,
Жить свой век, а не служить,
Чтоб любить душою всех, деток нам понародить,
Вот тогда откроюсь, сокол! Подойду к отцовским стеклам,
В пояс ниц отцу склонюсь,маму, сестер расцелую,с братьями пообнимусь,
И слезою улыбнусь- радостью своей делюсь! Может стать
Твоею женкой буду. Распашонки деткам радостным менять,
Их в открытые глазенки целовать и обнимать.
На ночь спать , укрыть родных, деток наших золотых.
Чтоб их Боженька любил, чтобы сердца Свет открыл,
Чтобы Бога - Свет любили, Чтоб семьей счастливой жили,
Чтоб стремились, как одно, сохранить Рода ядро!"
"Мудрая моя девица, славно молвишь, молодица!
Словом живишь, как водицей," -обомлел от слов сих князь.
Кровь младая возыграла, правда в ценр ядра попала...
Молча подошел он к ней, обнял за колени...Ей сказал:
"Любовь моя! Выйди замуж за меня!
Народим семью детей, наречем сей Род людей - род творцов ,род гениев!
Ты любима сердцем мной. а любим ли я тобой?"
"Да, Свет - князь, в веках твоя! И пусть продлится
Род и Свет, да охранится!
Род хранимый будет наш!
Выстоит! За семью - страж!"
Свидетельство о публикации №110022308766