2007

Фонарь дотлевает, как сигарета,
Ещё пару затяжек - и погаснет совсем.
А за ним прогорит и закончится лето,
Да только я то замечу лишь когда выпадет снег.

И присев покурить в тёмном подъезде на корточки,
Закрыв глаза в нежелании оттуда идти,
Я вспомню, что мы летим, как окурки из форточки,
Чтоб просто в луже размокнуть в конце пути.

Мы свою жизнь забиваем стихами, ролёвками,
Чтоб божественный куда-нибудь деть инстинкт.
Но друг друга любить - дело людям не лёгкое...
И я их за то не могу простить.

И вроде шаг и святая, но до сих пор на том месте
Куда пришла я вчера,стою, не знаю,как дальше мне...
И по ночам иногда чуть сильней болит сердце,
Намекая, что пора бы с куреньем заканчивать.


Рецензии