из синей тетради. Осень в прошлом...

Ветер, ветер...
Пряли косы на ветру.
Я такой, другой, на свете -
Не найду,
Не напишу.

Нагадаю ей по звездам,
Наплету
Верность ночи,
И любовью
Оплету,
Оплету.

Тусклый день,
В фонтанах света отражается -
Лицо,
Кубки, музыка, букеты,
И еще, еще, еще.

Уведу тебя за руку
В синий небосвод,
Или голову сложу
На эшафот.

Эх, руби, палач мой честный,
До пьяна.
Моя кровь - огонь рябины,
Эта осень мне жена.

На моей постели белой,
На морозной простыне,
Ты ли, мне о смерти пела,
Ты ли, радовалась мне.


Рецензии
Проникновенно)

Тинка Иванова   24.02.2010 16:29     Заявить о нарушении