Смерть

Смерть, смерть
Как  нам это стерпеть?
Нам нечего больше спеть
И главное не то, что ты сказал
С весеннего солнца в темный подвал
Кто-то упал и не встал

Где мне добыть доброе слово
На пути стена. Нету основы
Серые совы
Но как же – смерть – плата за жизнь
Если есть Ян – есть Инь
Это моя небесная синь
Аминь

И ни мыслей, ничего в голове
Он так и остался на серой траве (лежал на пожухлой траве)
Не вернувшись к себе
Он расплатился за жизнь, расплатился за свет
И даже не дожил собственных лет
До конца не поверил в весь этот бред
И дал последний ответ: «нет»

И может быть нож, может быть – два
Его не коснется вся эта молва
Слова
До последнего часа - болен судьбой
Став единым с землей и травой
И продолжая вести этот бой с собой

Смерть – это белое солнце пустынь
Отсутствие мыслей и чувств. Черный дельфин
Черный  дельфин по имени Инь
Молчаливый соловей
Одинокий муравей
Черный суховей. Змей


20.11.2003


Рецензии