Рыжая ночь
Там впереди в ночь ускользаешь (убегаешь) ты
Как тебя догнать?
Ты ускользаешь, как тень, как шаги за углом
Я вхожу в твой подъезд
Я попадаю в твой дом
Я хочу быть там, где твоя тень
Я бегу за тобой и вижу на белом снегу
Следу когтей
Кто он? Зверь твоего страха
Он бежит за нами на своих кривых лапах
Он скрежещет когтями
По камням мостовой
Он жаждет крови нашего страха
Он гонится за мной. За тобой
Он загоняется нас на крышу
А с крыши выхода нет
Но мы с тобой улетаем с крыши (уходим за край)
Оставляя в ночном воздухе свой звездный след
Зверь нам больше не страшен
Он жалок (слаб), он не может летать
Страх всегда лишь ползет по земле
Ему птицей не с стать
Ну а мы умираем, чтоб снова бежать по камням
Чтобы вместе сквозь годы лететь
Навстречу ночам или (а не) дням
Мы, сцепив руки, уносимся в рыжую ночь
Мы ночные птицы – нам не страшен дождь
Мы с тобой засыпаем и уходим в ночь без снов
Чтоб на синем песке этого города
Осталась цепь наших следов
18.11.2003
Свидетельство о публикации №110022308598