2008
разогретую комнату.
Я умираю с закатом,
и воскрешаюсь будильником.
Моё костлявое тело
хотело быть обнятым,
моя душа красной тряпкой
разрывалась на подвиги.
Я не пишу стихов более
и не строю теории.
Руки тянутся к власти -
оборву этанолом их.
Моё цементное сердце
хотело быть колотым...
Моё лицо - в вашу память -
худым и ободранным.
Кто любил меня, тот
пусть сгорает на паперти.
Пусть ходит голым по городу
и созывает на вече всех:
"Эй, народ! Все на выборы
новой матери!"
Заместо меня.
Для одного человечества.
Не делюсь ни душою
ни телом нынче я.
Ваши пальцы и губы
сочтём контрабандой.
Со слезами в один пункт.
Назовите же жадной!
Я восхищусь тем, как первой
совершенной неправдой
обо мне изречённой.
Жги же мусор и грейся!
Научитесь молчать,
пока есть, что хранить.
Пока скрипучая старость
не потянула за нить,
а ещё курит,
бельё во дворе развесив.
Свидетельство о публикации №110022300852