6 Сонет - Часть 8

Носить в веках подобие надкрылий
Дано лишь тем, кто Вечным Словом жил
Кто презираем был средь мерзкой пыли
Но верно Слову Истины служил

Их много здесь, оставивших свой след
Се столпники, затворники, монахи
И узкий путь их вёл к кресту и плахе
Народ храня от судных дней и бед

Но часто так, средь похоти и чаянья
Душою доходили до отчаянья
Блаженно смерти у Отца молили

А я бреду некошенной травой
Накинув на плечё небрежно свой
Камзол в узорах бражников и лилий!


Рецензии