На восток!

Солнце село. Песню пропела, а нам пора на восток
Солнце село. Песню пропела птица
Там за стеной цветет цветок и зреет плод
Нам не закрыть свои лица от дождя и снега

Лист пожелтел. Огонь потускнел и растаял
Капли дождя капают на наше лицо
Меч заржавел. Ветер поднимался и падал
Видя это, мы поняли, что пора на восток

Снежный барс мне посмотрит в глаза и увидит тень облаков
Нас услышит гроза. Песков.
И громкий птичий крик нас проводит домой
Мы таем в туче дождя. Мы идем на восток

Птичий клин раскинулся от края до края
Солнце село. И нам пора на восток
Нам не хватит слез и криков чаек
Кровь в наших жилах заменит песок


30.09.2003


Рецензии