200.. - 2008

Я грелась светом, я грелась ветром,
Сжимала пальцы, стуча зубами,
И улыбалась серому небу,
И твёрдо знала, что я - живая.

Я шла по лужам, я шла по снегу,
Порой босая, как в тот сентябрь,
Что согревал меня, крича дождями,
Что смерти нету, пока он рядом.

Меня грел город и Волга билась
Меж берегами, теплом дышала.
И чьи-то окна, раз глянув в сердце,
Мне не давали в снегу остаться.

Пусть в мокрых кедах сводило пальцы,
Я точно знала - здесь моё место.
И в мёрзлый август я шла купаться,
Чтоб об кого-то потом согреться.

Асфальт весною, нагревшись за день,
Кормил теплом ночь, она делилась.
И СМСки в кармане заднем
Давали силы домой тащиться.

Сестрёнка Осень своей водою
Смывала слёза, шла с ними в землю.
Она спасала меня тобою...
А я-то думала - совпаденье.

***

Теперь иначе. Ведёт - усталость.
Ношу пальто я и обувь с мехом.
Пою, где выйдет. С тех пор осталось -
Смеяться рыжим, как твой след, смехом.

Но с каждым вдохом я знаю - скоро
Вдвоём мы будем под небесами
Полнее улиц. И лучший город
Заплачет тёплым, любуясь нами.


Рецензии