Опять нахлынула хандра

Опять  нахлынула  хандра
И  заключила  вновь  в  объятья.
И  вновь  душа  обнажена,
Как  пред  распятьем.

И  сердце  стынет  на  ветру,
Коль  одиноко.
По  жизни,  как  по  льду,  пройду,
Но  не  далеко.
 
Тот  стылый  ветер  охладил
В  груди  томленье,
В  который  раз  уж  породил
Души  сомненья.

Зачем  бросаю  жизнь  свою
Под  ноги  случаю.
Зачем  страдаю  и  грущу,
Себя  лишь  мучаю.

А  может  быть  судьба  моя 
В  том  заключается,
Чтоб  жить,  не  глядя  на  себя,
Как  получается.


Рецензии