2009
Есть только я в чёрных прорезях чистых листов.
Положим, пьяная. Но что-то чувства расходятся,
И основное, хватаясь за н-цать хвостов,
Я не могу поймать. Впрочем, моё положение
Сейчас есть кадр, раскрывающий общий мотив:
Я потеряла не цель, но направленье движения,
А пробираться наощупь мне как-то претит,
В том плане, что страшно вляпаться. Вот же беда!
Но нынче тошно стоять, и я бросаю курить.
А интересная мысль: не так ли это всегда,
Когда любили и вдруг перестали любить?
Сегодня резкость настроена.
Сегодня честность начищена.
И с высоты просветлённости, что в мой состав вносит спирт,
Я нас прощаю. Вдруг юность и дана для того лишь
Чтобы нарушить все правила, в том числе и свои?
Мой торжествующий разум в коробке "одиннадцатого"
Легко сминается, рвётся, попадает в ведро.
Я, может быть, даже знаю, как это случится:
Субботним вечером я буду мерить тепло,
Ища его между нами. За просто так погорю -
Встаёт картинка перед глазами:
Я беру тебя за плечи,
говорю,
говорю...
Бог щёлкнул пальцами.
Я растаяла.
Свидетельство о публикации №110022300833