еще одна версия предательства Иуды
легко ломать осиновые ветви.
ведь те, кто хочет жить, так любят петли,
и будут рады те, в чьем ухе яд.
и те, кого целуешь - не простят.
коллекция молчания в ответах.
и очереди вечно в кабинетах,
где справки выдают на цианат.
я думаю, предательство - не грех.
не все ли поцелуи - от Иуды?
не пей вина,Гертруда, мой посуду
и помни: эта участь - не для всех.
К.К.
ведь кто поэт - так тот поэт во всем.
по вечерам читает тараканам
поэмы,глушит водку из стакана
на кухне, запивая кофиём,
и пьяный друг твердит ему, что он
в стихах - увы! - куда мудрей, чем в жизни,
а он в ответ: "Засрали!" и "Отчизна",
капризная, как девок миллион.
П.Г.
рубашка,шляпа,взгляд, кашне, пальто...
обворовала, но зато одела.
нескладное растянутое тело
дано тебе - и делаешь ничто.
арийской красоты я лишена....
но и зато - истерик второсортных.
и я не знаю, в чем моя вина,
но в целом чувствую себя ... комфортно.
А.Я.
балтийский ненавязчивый фашизм,
сплав ЭВМ с загадочной блондинкой.
протекции, мечи, костры, картинки -
вне времени, к чертям релятивизм.
но вот пришла пора, замкнулся круг.
в век скоростей, сетей и легкой связи,
ком любопытства, чистоты и грязи -
ты хочешь чьих-то губ и чьих-то рук)
В.К.
смещенного сознания каприз:
папаша Фрейд похож на президента
придуманного спьяну континента;
Парис жует с горчинкой кипарис.
и что в последний раз опять - не ври.
как раньше, в рамке фотообъектива,
беспомощный и наглый, и красивый,
как все, что умирает изнутри,
ты встретишься со мной, и объяснишь,
как было безнадежно ждать за дверью.
в последний раз - но кто ж теперь поверит!...
Елену уведут, а ты - простишь.
И.С.
используя все способы (и все
немыслимые способы, конечно)
ищу себе на пару лет надежду,
что Ангел, где-то в лесополосе
затерянный двенадцать лет назад,
вернется с коньяком и мандаринкой,
соврет, что, дескать, пробки, грязь, заминка,
и...в-общем, он соврет, что очень рад...
Свидетельство о публикации №110022308306