2009

Родинки. Острая боль. Украдкой
осень подлазит под тент палатки,
полируя дождём холодные сны.
Я надеваю штаны.
За двенадцать часов вагонно-рельсовой тряски,
В городе, обманутом зимней сказкой,
Ты садился на корточки и, с обещаньем весны,
Дёргал за их завязки.

Я в сумраке полусырого скомканного
ищу расчёску. Когда рассвет будет подглядывать в окна
Ты обещал заплетать мне косы.
Я залезаю в рукава с мягким ворсом.
Им не дано. Но за них твоей касанье руки
Я ясно помню. Лежали на траве у реки,
Наедине позабытые солнцем.
Я спотыкаюсь кроссовками и, балансируя, вижу, как ты завязывал мне шнурки.

Не удержусь и, тепло в воспоминанья одетая,
наружу выпаду, где небо режуще-светлое
пронзит уколом укора моё сердце обветренное
насквозь к
теперь
навсегда уже
перед тобой
виноватой
душе.
Хочется закурить -
да я уже.


Рецензии