А жизнь, казалось, взаперти...
И слушает истому:
"Зачем сидеть в такой глуши,
Простора дай, простора!"
И прятался сверчок,
Весь в саже измазюкан,
Искал он свой удел,
Чтоб не казаться глупым.
Под небом снова спишь,
Укрыт сухой соломой
И в ней, дружок, таишь
Ту жизнь, что стала новой.
Свидетельство о публикации №110022308247