Небо. Лужа

Утро. День понедельником стонет,
Не отпускает сон.
Дорога. Маршрутка. Работа.
Нервы. Проблемы. Дом.

Перерыв. Курилка, скамейка,
Курим сидим вдвоём:
"Как выходные, Ирка?"
Разговор. Болтовня. Не о том.

Не могу же сказать, что скучал.
Выходные - в бокалах тоска.
Тебя слушал, а сам молчал,
Мне нужны все твои слова.

Что уже никуда без улыбки
Серых, чистых, пронзительных глаз,
И искристого смеха зыбкий
До утра сохраняю мираж.

Утро. Снова дорога, работа
Сон вцепился, не хочет пускать,
А душа, вся тобой промокла,
И тебя только хочет знать.

Утро. Снова выйдем покурим.
Снова будем с тобой говорить,
Для меня ты уже стала небом
Тобой буду дышать.И любить.


Рецензии