Февраль

Февраль, я очень хочу, чтобы ты меня полюбил,
Почему каждую зиму ты мне делаешь так больно?
Честное слово, если бы ты понял, - я бы тебя простил,
Только мои извинения всегда остаются сольными.

Февраль. Так устали душиться морозом озябшие плечи,
Дети, в дубленках на пару размеров больше, кричат.
А вокруг - толпы покалеченных взрослых, их время не лечит,
И не нужно. На зеркалах души плотно темнеет печаль.

В одиноких оголенных стволах спряталось что-то прекрасное.
Это прекрасное ищут фотографы, только не могут найти.
Да, одиночество плюс глупость - штука опасная,
Когда от всего этого прячет тебя гостеприимный гул толпы.

Окоченелыми руками люди набирают цифры любимого номера,
Ожидают где-то они, а кто-то и их ожидает.
Когда не можешь справиться с чересчур раздутым гонором
Лучше сбежать. Чем дойти до опасного острого края.

Это февраль. Ледяной, и сквозной, и нелепо короткий.
Это февраль. Как же он любит эту пряную горечь.
Обернись. Слышишь, как сложились в мелодию весенние нотки?
Не засыпай поэт, скоро мы вместе напишем новую повесть.


Рецензии