Замерз Отелло

Холодною зимой замерз Отелло,
Он убежден в измене Дездемоны:
Платок утерян, Яго звонит смело,
Презрев морали дух, приличия законы.

Она же молит и глядит тревожно:
"Прости, Отелло, я теперь невинна!"
Но, раз узнав обман, поверить невозможно,
Когда флиртуют с нею все мужчины.

"Отелло, ты один мне только нужен!" -
Но сколько драгоценностей надето!
Как больно быть обманутым, рогатым мужем.
"Когда вернешься? - и обман взамен ответа.

Любовь с Отелло пошлые играет шутки,
Все четче проступает тень измены,
Все реже нежности и близости минутки,
Все неестественней слова, как речь со сцены.

Он искренне не понимает, почему,
Когда не любит, ей когда другой дороже,
Зачем все возвращается к нему,
А вслух любимым называет все же?

Зима вокруг сугробы намела до крыши,
Отелло у окна сидит устало, нем.
Ни шороха, и на дороге скрип не слышит,
Нет Дездемоны. Нет надежды. Жить зачем?


Рецензии
Перелицовка шекспировских страстей на шуточный лад неплохо получилась и рассмешила.

Плотникова Лена   04.04.2010 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.