Должна я быть, по-моему, мужчиной...

Должна я быть, по-моему, мужчиной,
так мне понятнее и проще стало б жить!
Пугала бы я всех своей щетиной
И зверски начала бы вдруг курить.
За дело я бралась бы без охоты
И на рыбалке б проводила дни,
Ругалась и командовала б ротой,
Плевала бы на все пустые сны.
С друзьями бы за рюмкой водки сладкой
Я б обсудила б бокс, футбол, хоккей
И на жену прикрикнула б украдкой,
Чтоб неповадно было больше ей!
А мой автомобиль бы превратился
В сокровище, сама что собрала,
А если уж прокол где получился -
Плевала бы на все! и все дела!
А если б все-таки была бы я мужчиной,
то ночью бы в полнейшей тишине
Искала б все серьезные причины,
Чтоб женщиною стать скорее мне!

23 февраля 2010 года


Рецензии