Малые дети...

Это было замечательное морозное утро. Я шла по пустым, залитым солнцем улицам. Они были пустые, потому что это была суббота, а в этот день все люди спят, по крайней мере , ранним утром. Залитым солнцем, потому что даже зимой природа умеет улыбаться. А самое замечательное, что было этим утром, - это лужи, большие, покрытые прозрачной, как стекло, коркой льда. И я решила пройтись по ним. Проверить лед на прочность. Уже через пару секунд на весь пустынный квартал раздавался треск льда. Я весело перешагивала с одной лужи на другую.Да так увлеклась, что не заметила, что мое одиночество было нарушено. На встречу шел мужчина в возрасте. мне стало не ловко не за своё поведение, а потому, что кто-то увидел это. Впрочем , моё смущение быстро прошло, так как мужчина поравнялся со мной и скрылся позади.
Я вздохнула с облегчением. И вот неожиданность - сзади раздался уже знакомый треск. Я от удивления оглянулась и увидела того самого мужчину, который ломал лед на замерзших лужах. я даже застыла от удивления...а потом улыбнулась и зашагала дальше.
Тогда я впервые поняла - нет на земле маленьких и взрослых, все мы дети.... когда никто не видит...


Рецензии