Тяжело дышать...

Мне стало тяжело дышать. Понимать эту фразу можно как фигурально, так и буквально. Уже несколько месяцев мне не хватает воздуха, я пытаюсь вобрать его в себя всеми легкими.
      И не могу.  Как рыбка, которую выбросили на сушу реальности, и она стала задыхаться. По причине непонятного страха, одиночества и растерянности. По причине потери жизненных ориентиров и целей. По причине осознания того, что в этой жизни нельзя на кого-то полагаться. Что нужно думать на три шага вперед, самой учиться нести за все ответственность и никогда ничего не бояться.
     Психологи, кажется, такие симптомы называют психоматикой. В какой-то момент умный организм, устав от калейдоскопа хаотичных попыток заглушить страх событиями и весельем, кричит своей хозяйке: " Стой, найди время для своих мыслей, услышь меня!!!"
     И я пытаюсь прислушаться к себе. Я перестала делать вид, что у меня все отлично и заполнять пустоту бесполезными знакомствами. Пусть вечерами мне тоскливо, но я слишком люблю жизнь и поэтому со всем справлюсь.
     И, пусть, наконец, мое дыхание станет спокойным.




Жизнь может забросить нас в разные стороны, но где бы мы с тобой не находились, какое бы расстояние нас не разделяло, мы будем всегда вместе, и только тогда, когда ты почувствуешь, что эта близость исчезла, и память обо мне у тебя сгладилась, значит меня для тебя нет!!!...


Рецензии