Шишел-мышел и др
Вышел и пошёл,
По солёной жиже
Невский перешёл,
Шишел-мышел выжил
Из ума совсем:
Взял под мышки лыжи,
А на шишку шлем.
Шишел-мышел рыжий,
В перьях волосня,
Бродит рыжий с лыжей
В городе три дня.
Под ногами лужи,
Мокрый нос утри.
Шишел шёл снаружи,
Вылез - изнутри.
***
Ехал грека
Через реку,
Видит в рЕке
Шишел-мышел,
Сунул грека
Руку в реку,
Шишел-мышел
Сразу вышел.
***
Шишел-мышел вышел в реку,
Дети померли со смеху,
Шишел вышел из реки.
Шишли-мышли от Луки.
***
Курица на улице
Едва не пропала,
Потому что курица
Курит что попало.
ДЕвица мельницу
Едва не сломала,
Потому что дЕвица
Мелит что попало.
Устрица в кузнице
Едва не сгорела,
Потому что устрица
Не туда присела.
Около околицы
Борька с Ольгой борится,
Хорошо что Оленька
Бюстом выше Бореньки.
Дунечка, да в Угличе
В уголёчки дуючи,
Уголочки в Угличе
Поджигает, дурочка.
Свидетельство о публикации №110022307914
Пр курицу, девицу, и особенно Дунечку - класс!!!
Галина Ильина 5 24.02.2010 10:09 Заявить о нарушении
А с курицей - вариации (если не знаешь, то классическое: курица на улице едва не пропала, потому что курица ходит, где попало).
Дунечка - моё без вопросов :)
Аа Вв Сс 24.02.2010 17:41 Заявить о нарушении