Гейша

Живое воплощение искусства,
Гармония смирения и тайны,
Узор тончайший грации и чувства.
Киото. Ночь. Сакэ. И домик чайный..
Неспешно льются звуки сямисэна,
Чарующие, как посланцы неба..
Кидает отблеск призрачный на стены
Свет фонаря. Лицо белее снега.
Взгляд с поволокой, губ ярчайший абрис...
Изысканность божественной гравюры..
В глазах мелькнёт сталь самурайской сабли
Огня любви прекрасной увертюрой..
Но лишь на миг. И снова взор потупит,
От взглядов страстных душу укрывая -
Не вспомнит тот, кто ночь такую купит:
Под маской гейши Женщина. Живая.


Рецензии