Телефонный разговор

               

…Едва  услышал  голос  твой –
И  сердце,  словно  обручем,
Сдавило  бешеной  тоской,
Зелёной,  старой   сволочью!
   И  все  слова  исчезли  вдруг,
   Все  ласковые  прозвища,
   И  сразу  –  жарче  сердца  стук,
   А  по  спине  –  морозище!
И  руки  ватой  расползлись,
Дрожа,  как  голос  нищего,
Лишь  пальцы  вп;лись,  обвил;сь,
Зажали  трубку  истово!
   Бессвязных  слов  пустой  набор
   Теряясь  в  трубку  брошу  я,
   И  –  вот  уж  кончен  разговор!..
   Прощай!..  Всего  хорошего…


Рецензии