Я такой, как и ты, человек

Я такой, как и ты, человек.
И много бродил по свету.
Строил новые города,
Наблюдал Галея комету.

У реки в тиши вечеров
Сиживал у костра с друзьями.
Заготавливал на зиму дров,
У станка стоял часами.

Был в тайге средь Уральских гор,
По бурану в степи кружил.
И в палатке вблизи от волков,
Я у речки Кумачки жил.

Я искал и воду и медь,
К золоту имел отношение.
Если оядом гуляла смерть,
Я жизнь выбирал, - решением.

Видел воды я многих рек,
И на Балтике мёрз холодной.
В Кзахстане на буровой,
Доводилось бывать голодным.

Да,жизнь рисует свои круги,
Уводя от мечты куда-то.
Вроде метишь повыше, вверхи,
А она суёт в руку лопату.


Рецензии